Sports mécaniques

Epreuve du Championnat du Monde de motocross en Indonésie

par Justine CHARROUX

Aidez moi à couvrir les frais de déplacement, d'hébergement, d'intendance, pour l'épreuve du Championnat du Monde en Indonésie !

107 %

Réalisés

3740 €

Collectés

38

Supporters

Financé

En savoir plus
Contreparties
Indonésie

 Mes débuts en motocross dans un monde de mecs !

J’ai débuté la moto à l’âge de 6 ans sur un pw 50, mes parents pensaient que ça allait durer quelques mois comme le roller ou encore le judo etc… mais non j’ai toujours été volontaire, même lors de mon passage sur une 60kx à vitesse quand je tombais sans arrêt car je ne savais pas passer les vitesses !!!

Petit à petit mes parents se sont de plus en plus investis dans la moto, ils m’ont trouvé Pro-stage comme école de pilotage ou j’ai progressé tout au long de ces années.

Mes débuts en compétitions en île de France ma région natale

Je suis passée par des courses régionales en Ile de France avant d’aller en Picardie pour me rapprocher de mon école de moto. J’ai participé à quelques épreuves du Championnat de France Minivert en 85cm3 avec les garçons. 

Photo en 85 Yz pour le magazine motokids

A 14 ans je passe en 125 cc et je participe à une épreuve nationale organisée spécialement pour les filles, ou je termine 3ème seulement après quelques jours d’entraînement dans cette catégorie.

A la suite de cette épreuve, il s’est créé un Trophée de France féminin auquel je participe dès sa première année et j'y décroche également une belle 3ème place. 

Je décide de participer à mon tout premier Championnat du Monde en France à Saint-Jean-d’Angély au cours de cette année, à l’âge de 15 ans. Je vais me qualifier et marqué 4 points à l’issue de la deuxième manche !!

En 2009 c’est un championnat de France féminin de motocross qui se crée et je vais être la toute première Championne de France Féminine ! Je participe cette année-là également au Championnat du Monde Féminin.

sans-titre-4

Ensuite les années passent, mais malgré ma passion pour la motocross, j’ai quand même le temps de faire autre chose à côté comme faire des études :) . J’ai passé un bac STG, ensuite un BTS NRC et j'ai également mon Brevet d'Etat moto qui me permet de travailler actuellement à mi-temps dans l'école de pilotage ou j'ai été formée, Pro-Stage.

Bref tout ça n'aurait jamais été possible sans le soutien de mes partenaires qui me font confiance depuis plusieurs années... Mais malheureusement notre sport coûte cher, en France les primes aux résultats sont faibles et au Championnat du Monde inexistante, c'est pourquoi je fais appel à vous pour cette épreuve en Indonésie afin de soulager mon budget annuel.

Je compte sur vous ;-)

 

Palmarès :

2009: Championne de France

2011: Vice-Championne de France - 13e Mondiale- 6 du Supercross de Genève

2012: Vice-Championne de France - 4e Mondiale

2013: Championne de France - Championne d'Europe par Equipes - 7e Mondiale

2014: Vice Championne de France - Vice-Championne d'Europe par Equipes - 11e Mondiale

2015: Vice Championne de France - 6e Mondiale

Objectifs

Financement épreuve en Indonésie:

  • Billets d'avion pour deux personnes = 1500€
  • Hôtel pour deux personnes = 600€
  • Caisse pour transporter le matériel = 500€
  • Déplacement matériel = 900€
  • Carnet A.T.A = 200€
  • Frais annexes (repas, voiture de location...) = 1000€

TOTAL: 4700€

Fonctionnement Fosburit : 10% de 4700€ = 470€

BUDGET GLOBAL= 4700 + 470 = 5170€

Le règlement du site étant fait de manière à ce que si l'objectif financier fixé initialement n'est pas atteint, tout l'argent est reversé aux donateurs. Pour assurer mon coup j'ai fixé comme objectif 3500€ mais j'espère réellement me rapprocher des 5170€ que va me coûter cette épreuve du Championnat du Monde.

 3ème du Trophée de France Féminin à 15 ans

Contrepartie Haut de page
Pour 10 € et plus 7 supporters

Newsletter
Après chaque courses, recevez ma newsletter. C'est un e-mail avec mes résultats, comment j'ai vécu la course, avec photos...

Date et mode de livraison
Janvier 2017 / Remise en main propre
Pour 25 € et plus 3 supporters

Remerciements Facebook
Je te remercie sur ma page athlète Facebook qui compte + de 16 000 j'aime + contrepartie 1

Date et mode de livraison
Janvier 2017 / Remise en main propre
Pour 50 € et plus 8 supporters

Poster + Photo dédicacée
Reçois un poster et une photo dédicacée (souvenir d'Indonésie) chez toi. + contreparties 1 et 2

Date et mode de livraison
Janvier 2017 / Envoi postal, France uniquement
Pour 80 € et plus 1 supporter

5 stickers et Minis plaques
Reçois chez toi 5 stickers minis plaques à mon nom + contreparties 1,2 et 3

Date et mode de livraison
Octobre 2017 / Envoi postal, France uniquement
Pour 150 € et plus 4 supporters

Lunette de moto dédicacée
Reçois chez toi une de mes paires de lunette dédicacée + contreparties 1,2,3 et 4

Date et mode de livraison
Janvier 2017 / Envoi postal, France uniquement
Pour 250 € et plus 2 supporters

Initiation à la moto de 1h30 OU 1/2 journée de coaching perso
Je t'initie personnellement à la moto (moto fournie) OU tu bénéficies d'une demi-journée en cours particuliers (avec ta moto) + contreparties 1,2,3 et 4.

Date et mode de livraison
Octobre 2017 / Remise en main propre
Pour 350 € et plus

Viens rouler avec moi !
On convient ensemble d'une journée ou l'on va s'entraîner ensemble sur un circuit (Picardie, île de France, Champagne Ardennes, Nord) avec des conseils personnalisés + contreparties 1,2,3 et 4

Date et mode de livraison
Janvier 2017 / Remise en main propre
Pour 500 € et plus 1 supporter

Invitation sur une épreuve du Championnat de France
Je t'invite sur une épreuve du Championnat de France. Tu passeras la journée avec nous, on mangera ensemble. Tu vivras cette course de l'intérieur avec mon équipe !! Hors déplacement et hébergement + contreparties 1,2,3 et 4

Date et mode de livraison
Octobre 2017 / Remise en main propre
Pour 800 € et plus

Publicité visuelle sur mon stand
Ton logo sur mon stand et sur ma moto de course 2017 ! + contreparties 1,2,3 et 4

Date et mode de livraison
Janvier 2017 / Remise en main propre